Me

No User

You must log in to access your account.

Taufiq Arifin

Taufiq Arifin's Activity

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Tugas Anuitas - Matematika Keuangan (S1-Akuntansi Reguler)   4 years, 10 months ago

    Kerjakan soal berikut ini (tugas-anuitas2) di kertas folio bergaris dan dikumpulkan pada pertemuan besok (21 Nov 2012).

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Ujian Tengah Semester - S1 Akuntansi (Matematika Keuangan)   4 years, 11 months ago

    Kerjakanlan soal UTS berikut ini (uts-matkeu) ke dalam folio bergaris dan dikumpulkan pada saat Ujian Matematika Keuangan terjadwal. Selamat mengerjakan.

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Materi Kuliah   5 years, 2 months ago

    Pengumuman, materi kuliah, dan perihal lainnya terkait dengan perkuliahan saya di dilihat di Menu (Page) KULIAH - pojok kanan atas. Terimakasih.

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Harddisk terbesar di dunia 1 Yottabyte Versus DNA…   5 years, 3 months ago

    Inilah gambaran hard disk terbesar di dunia…

    National Security Agency (NSA) sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar USD 2 Milyar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015.

    Pasti akan bertanya-tanya , berapa sih 1 Yottabytes itu? Inilah ilustrasinya:

    – 1.000 Gigabytes (GB) = [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone   5 years, 7 months ago

    HP DITENTENG DI JALAN

    - BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm) - Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek) - Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

    DI DALAM CAFE SENDIRIAN

    - BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Nilai Akuntansi Pengantar S1-EP Kelas B (2011-2012)   5 years, 8 months ago

    Unduh link berikut ( nilai-pak-1-s1-ep ) untuk melihat nilai Akuntansi Pengantar S1-EP Kelas B (2011-2012).

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Tugas Akuntansi Pengantar - D3 Perpajakan 2011   5 years, 10 months ago

    Kerjakan tugas berikut ini sesuai dengan perintahnya.

    Link Soal tugas-ap1-ep

  • Taufiq Arifin commented on the blog post Unroot Samsung Galaxy Tab 10.1 [Tutorial]   5 years, 11 months ago

    Ra po2 mas…paling-paling rusak…engko tuku meneh

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Unroot Samsung Galaxy Tab 10.1 [Tutorial]   5 years, 11 months ago

    Mungkin beberapa dari anda telah melakukan rooting pada galaxy tab 10.1 anda,dan hal itu membuat anda diberikan akses super user pada perangkat tersebut.Di sisi lain,jika anda telah melakukan rooting maka garansi anda tidak berlaku lagi di garansi resmi samsung .Pada artikel ini akan dibahas bagaimana cara unroot perangkat anda,dan tidak seorangpun bisa [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: SPB Shell 3D APK - Sensasi Layar 3D Android   5 years, 11 months ago

    Ini dia yang tidak dimiliki iPad dan sanak saudaranya…personalisasi! Aplikasi yang dibuat APB software ini boleh membuat sombong para pemakai Android.

    Bagi yang sudah bosan dengan tampilan yang monoton, maka dengan aplikasi yang disebut Spb Shell 3D ini akan merubah tampilan Android anda ke tampilan 3D. Anda juga bisa melakukan customisasi sesuai dengan keinginan anda. Aplikasi [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Galaxy tab 10 atau iPad2?   5 years, 11 months ago

    Siapa sih yang tidak kenal iPad? gadget paling laris manis di pasaran bagaikan kacang goreng…tapi kacang goreng yang mahal harganya.hehe..Tablet bikinan Steve Job tersebut memang fenomenal sehingga mungkin banyak pabrikan lain berlomba-lomba bersaing dengan iPad.

    Salah satu pesaing yang dirasa paling seimbang adalah Samsung dengan produknya Galaxy Tab. Galaxy Tab versi pertama bisa dibilang cukup sukses. [...]

  • Taufiq Arifin and evi are now friends   5 years, 12 months ago

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Academic Cheating – Sebuah Permasalahan Kritis   5 years, 12 months ago

    Siapa sih yang tidak pernah curang? Mulai dari siswa tingkat sekolah dasar sampai tingkat perguruan tinggi, dari orang desa sampai kota, dari yang kaya sampai yang miskin, dari sekolah swasta maupun sekolah negeri. Kebanyakan dari mereka melakukan hal itu adalah karena takut gagal, takut memiliki nilai dibawah rata-rata. Kadang-kadang mereka curang karena inisiatif [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Tugas Akuntansi Lanjutan D3 Manajemen Administrasi FISIP   6 years ago

    Silahkan unduh file Tugas1 kemudian kerjakan dan dikumpulkan pada hari Kamis, 29 September 2011.

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Pengantar Akuntansi   6 years ago

    Bagi mahasiswa mata Pengantar Akuntansi, silahkan mengunduh file/materi presentasi berikut ini. Mohon untuk tidak menjadikan materi presentasi sebagai bahan belajar utama. Untuk belajar secara detail silahkan baca buku full-text. Terimakasih.

    Chapter 1

    Chapter 2

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Modul Aplikasi Komputer   6 years, 1 month ago

    Bagi mahasiswa kelas Aplikasi Komputer silahkan unduh materi disini. Selamat belajar.

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Eksperimen Tahap 3   6 years, 6 months ago

    Silahkan download materi eksperimen tahap 3 di sini tahap-4. Selamat mengerjakan!

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Sikap Positif   6 years, 6 months ago

    Di sebuah perusahaan pertambangan minyak di Arab Saudi, di akhir tahun40-an.

    Seorang pegawai rendahan, remaja lokal asli Saudi, kehausan dan bergegas mencari air untuk menyiram tenggorokannya kering. Ia begitu gembira ketika melihat air dingin yang tampak didepannya dan bersegera mengisi air dingin ke dalam gelas.
    Belum sempat ia minum, tangannya terhenti oleh sebuah hardikan: “Hei, kamu tidak [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Materi Aplikom Access   6 years, 7 months ago

    Bagi Mahasiswa D3 Manajemen Administrasi - FISIP UNS silahkan mengunduh Materi Ms.Access di link ini.

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Software Hexa Forensic   6 years, 8 months ago

    Inilah sebuah software karya anak bangsa yang patut dibanggakan. Software pendeteksi plagiat yang mempunyai banyak kelebihan. Pingin tau? silahkan di coba. software dapat didownload melalui link berikut:

    Hexa Forensic

    demo-forensics

    File simulasi

    Software ini adalah buatan temen saya, Mas Hantoro. Profilnya ada di Menu About, dimana salah satu pemegang Rekor Muri Skripsi dengan jumlah halaman terbanyak (kurang lebih 3000 [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Kisah Suami Lelah Pulang Kerja ….   6 years, 9 months ago

    Suatu hari sepasang suami(S) istri(I) bertengkar.

    S: “Aduh..pulang kantor ini saya capek sekali nih ….!”
    I: “Emangnya kamu aja yang capek ..! Aku di rumah juga capek…!”

    Pada malam hari menjelang tidur sang suami mohon kepada Tuhan.
    S: “Ya..Tuhan yg Maha Kuasa aku lelah/bosen nih… jadi suami kerja dikantor.. Aku mohon jadikanlah aku sbg istriku dan istriku ubahlah [...]

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Quiz Excel 2   6 years, 10 months ago

    Soal quiz bisa diunduh di link berikut ini: quiz2_aplikom excel

    Beri nama file pekerjaan anda dengan format NAMA_NIM_Quiz2.xls dan segera unggah ke web elearning aplikom.
    pekerjaan harus sudah diunggah sebelum jam 08.30 hari selasa 30 november 2010.

    Selamat mengerjakan!

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Soal TCP-Pro Payroll   6 years, 10 months ago

    Untuk mahasiswa kelas Aplikasi Komputer Akuntansi 2, soal quiz silahkan diunduh melalui dua link dibawah ini.

    Selamat mengerjakan!

    data-pegawai-ab

    data-perusahaan

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Labkom Akuntansi 2   7 years, 6 months ago

    Berikut materi kasus 1 untuk matakuliah LKA-2

    Kasus-1

    Kasus-1a

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Silabus Kuliah Feb-Jul 2010   7 years, 6 months ago

    Bagi mahasiswa silahkan mengunduh silabus mata-mata kuliah untuk semester Feb-Juli 2010

    Silabus SIA - D3

    Silabus SPM S1

    Silabus Andes S1

    Untuk mengunduh, Klik kanan Link File kemudian pilih Save Link as

  • taufiq updated the “Base” information on their profile   7 years, 7 months ago

  • Taufiq Arifin wrote a new blog post: Hello world!   7 years, 7 months ago

    Welcome to Blognya Staff Fakultas Ekonomi UNS. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

  • Taufiq Arifin commented on the blog post Pendaftaran   7 years, 10 months ago

    nama: TAUFIQ ARIFIN
    Unit kerja: D3 Akuntansi
    e-mail:arifin.top@gmail.com
    blog: arifin.staff.fe.uns.ac.id