Me

No User

You must log in to access your account.

kusuma

kusuma's Activity


  • kusuma wrote a new blog post: mengubah harddisk berpartisi GPT menjadi MBR :   7 months, 2 weeks ago

    mengubah harddisk berpartisi GPT menjadi MBR :

    Pastikan data dihardisk sobat telah di Backup karena syarat menghapus GPT Partision Style adalah menghapus seluruh isi harddisk
    Ubah Boot mode UEFI menjadi CSM / Legal Boot (Masuk BIOS - Advance - System Configuration - Boot Mode). Cara masuk bios berbeda pada setiap laptop, ada yang menggunakan F2, F8, dan [...]

  • kusuma wrote a new blog post: MATEMATIKA PAHALA SHOLAT DI MASJID NABAWI DAN MAKKAH   1 year ago

    Matematika Pahala sholat di Masjid nabawi dan Makkah

    1 hari sholat 5 kali 1 bulan 150 kali setahun 1825 kali

    1 kali sholat di masjid nabawi pahalanya setara 1000 kali sholat di masjid lain = 6 bulan di masjid kita

    1 kali sholat di makkah pahalanya setara 100.000 kali sholat dimasjid lain = 55 Tahun di masjid kita [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Bermasalah dengan suexec   1 year, 2 months ago

    apt-get install apache2-suexec-custom
    cd /etc/apache2/suexec
    nano www-data
    replace the line “/var/www” with “/home” (without “” )
    restart apache
    end of history. cha-chaaaan!
    it’s work

  • kusuma wrote a new blog post: Cara Mount Network Storage di Ubuntu server Permanenet   1 year, 3 months ago

    Pertama isnstall dulu perlengkapannya antara lain seperti dibawah ini :

    1. apt-get install cifs-utils

    2. apt-get install smbclient

    Saya asumsikan network storagenya di pasword !!

    BUat file untuk menyimpan pasword networknya.langkahnya sebagai berikut :

    1. nano /root/.smbcredentials

    2.isi di dalamnya dengan format seperti berikut
    username=usernetworkstorage
    password=paswordnetworkstorage

    3. chmod 700 /root/.smbcredentials

    Setelah selesai diatas kita edit fstabnya langkahnya. jgn lupa fstab dibackup seperti berikut:

    1. cp /etc/fstab /etc/fstab_old

    2. nano /etc/fstab

    di tulis [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Mengaktifkan Mod_Rewrite   1 year, 3 months ago

    Caranya, buka terminal (ctrl alt-T) :
    lalu ketikkan srtipt bertikut :
    sudo a2enmod rewrite
    sudo /etc/init.d/apache2 restart
    kemudian edit file /etc/apache2/sites-available/default dan ganti AllowOverride None menjadi AllowOverride All,
    Seperti contoh :
    <Directory /var/www/>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    allow from all
    </Directory>
    kemudian reboot komputer anda.

    Untuk mengetahui apakan mod_rewrite aktif atau tidak dapat kita ketahui melalui phpinfo, caranya dengan mambuat file info.php pada /var/www, [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Add Mount pada Freebsd   1 year, 3 months ago

    Mount data share from nas05 nas server at /nas05 directory, enter:
    # mkdir /nas05
    # mount_smbfs -I 10.1.2.3 //vivek@nas05/data /nas05

  • kusuma wrote a new blog post: Cara Fokus   2 years, 6 months ago

    http://www.motivasi-islami.com/bagaimana-cara-fokus/

  • kusuma wrote a new blog post: Tata Cara Sholat Dhuha Sesuai Hadits Shahih   2 years, 6 months ago

    Sholat dhuha adalah salah satu sholat sunnah yang istimewa. Dalam sejumlah hadits shahih disebutkan berbagai keutamaannya. Bagaimana tata cara sholat dhuha?

    Syarat sah sholat dhuha
    Syarat sah sholat dhuha sama seperti sholat pada umumnya. Sebelum sholat disyaratkan suci dari hadats kecil dan hadats besar; suci badan, pakaian dan tempat dari najis; menutup [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Lima Cara Membersihkan Hati oleh AA Gym   2 years, 6 months ago

    Harus Punya waktu khusus untuk memeriksa diri sendiri. Carilah waktu khusus untuk bermuhasabah, menghitung-hitung kesalahan dan kekurangan diri, kalau perlu gunakan foto diri sendiri untuk melihat seperti apa kita dulunya. Menghitung berapa banyak hak orang lain yang kita ambil, atau dimakan? Adakakah dosa zina yang kita lalukan? dan [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Install Proxy Di Freebsd 9.0   2 years, 7 months ago

    Langkah Lagkahnya…install Freebsd 9.0 dulu…tutorialnya bisa lihat di youtube buanyak ya…langsung aja proses install proxynya

    root@proxy:/var/log # history
    1  17:24   ee /etc/ssh/sshd_config
    2  17:25   /etc/rc.d/sshd restart
    3  17:27   cd /usr/ports/ftp/wget
    4  17:28   make install clean
    5  17:31   make install clean
    6  17:31   make install clean
    7  8:26    cd /home/
    8  8:26    tar -xzvf squid-2.7.STABLE9.tar.gz
    9  8:26    cd squid-2.7.STABLE9
    10  8:27    ./configure –prefix=/usr/local/squid –enable-kqueue –enable-dlmalloc –enable-removal-policies=”lru heap” [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Software Recovery   2 years, 9 months ago

    7-data-recovery-suite-v2200-

    easeus-data-recovery-wizard-75-pro-full-version

  • kusuma wrote a new blog post: Apache di ubuntu 12:04   2 years, 9 months ago

    Apache 2 Web Server on Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin)
    Updated Friday, January 10th, 2014 by Linode

    This tutorial explains how to install and configure the Apache web server on Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin). All configuration will be done through the terminal; make sure you are logged in as root via SSH. If you have not followed the getting started [...]

  • kusuma wrote a new blog post: 3DChip   3 years ago

    3dp_chip_v14051

  • kusuma wrote a new blog post: Menghapus Comment Spam di Wordpress   3 years ago

    Hemmm ngk sengaja ato emang ngk tau ….. ketika kita asik ngepost di wordpress ternyata kita juga secara otomatis membuka sesi comment di post kita…. sebenarnya kalo comment ini kita unchek ketika pas kita buat post masalah selesai….. tapi kalo udah terlanjur….. njur pie…. kadang comment spam bisa sampai 50 ribuan…. kalo mau delete perhalaman [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Software PDFFactory Download   3 years, 2 months ago

    Ini software untuk membuat pdf baik singgle atau menggabung du pdf menjadi satu …..

    352-pdffactory

  • kusuma wrote a new blog post: Kumpulan Soal Soal CPNS   3 years, 3 months ago

    Ingin mendapat Kumpulan soal soal CPNS……… dan contoh soal terbaru format tahun 2014 dengan sistem CAT bisa didapat disini…..

    Cukup transfer sebesar RP. 50.000 saja anda akan mendapat kumpulan buanyak sekali soal soal CPNS beserta materi materi terbaru yang dapat dipelajari serta software aplikasi cat yang dapat di jalankan di komputer anda.

    Selain itu ada juga versi [...]

  • kusuma wrote a new blog post: News   3 years, 6 months ago

    Hai,,Yg lagi ol, bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lbih shari tnpa modal.drpd kita berfb@berwechat@whatsapp@bbman tp gak menghasilkan. Saya mau berbagi 1 progrm dari US yg bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong…Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Update Flash Players Web   3 years, 10 months ago

    install_flashplayer11×32_mssd_aaa_aih

  • kusuma wrote a new blog post: Google Play Error Connection   4 years, 6 months ago

    How To Fix Google Play Store “No Connection – Retry” Error Message
    Like I mentioned earlier, there are multiple solutions and tips that you could try to fix this error message. I mentioned them below. Fix solution no. 2 worked for me!

    Solution 1 - Check your Gmail / Google account password. Have you recently [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Install EHCP Panel di ubuntu 10.10 Server   5 years, 1 month ago

    Yang perlu di siapkan antara lain :

    1. CD Ubuntu 10.10 Server Edition
    2. Komputer Server
    3. Conection Internet

    Langkah pertama

    1. Donwload EHCP latest version atau pake ini bisa ehcp_latest
    2. Extrak dengan perintah
    #tar -xzvf ehcp_latest.zip
    3. Masuk ke folder ehcp
    4. Ketik perintah
    #./install.sh
    5. Setelah proses diatas dijalankan akan muncul perintah perintah yang harus anda setujui untuk atau tinggal tekan enter.

    yang perlu [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Driver Canon mp 140   5 years, 2 months ago

    Canon Mp 140 Win 7

  • kusuma wrote a new blog post: Cara Mengetahui nomer telp sendiri   5 years, 4 months ago

    Berikut cara mudah untuk menge-cek / mengetahui nomor HP sendiri :

    Cara cek nomor Hp Indosat (IM3 dan Mentari)
    Ketik : *777*8# lalu Yes / Call
    Cara cek nomor Hp XL
    Ketik : *123*22*1*1# lalu Yes / Call (sudah tidak berlaku)
    Ketik : *123*7*1*1*1# lalu Yes / Call (update)
    Cara cek nomor Hp Telkomsel (Simpati dan As)
    Ketik : *808# lalu Yes [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Anti Virus NOD Siap Pake   5 years, 6 months ago

    nod32-antivirus-v30642_with-unlimited-update-fix

  • kusuma wrote a new blog post: Nasihat Kubur   5 years, 8 months ago

    Bismillah … NASIHAT KUBUR …

    1). Aku adalah tempat yg paling gelap di antara yg gelap, maka terangilah aku dengan TAHAJUD …

    2). Aku adalah tempat yang paling sempit, maka luaskanlah aku dengan ber SILATURAHMI …

    3). Aku adalah tempat yang paling sepi maka ramaikanlah aku dengan perbanyak baca AL-QUR’AN …

    4). Aku adalah tempatnya binatang2 yang menjijikan maka [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Trik Pakai Windows 7 Gratis Hingga 120 Hari dan Legal   5 years, 10 months ago

    Windows 7 sebenarnya hampir memiliki perintah penundaan aktivasi yang sama seperti Windows Vista. Aktivasi dapat digunakan hingga 3 kali, dengan total ekstra 90 hari untuk aktivasi. Seperti Windows Vista, Windows 7 dapat digunakan secara legal hingga 120 hari tanpa aktivasi lagi dengan product key alphanumeric 25 karakter. Windows biasanya hadir dengan batas waktu 30 hari [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Mikrotik 29.27 bisa buat percobaan setelah itu Beli versi licency   5 years, 10 months ago

    gaslo72

    mikrotik-29271

    Monggo Sedot Oommmm

  • kusuma commented on the blog post Mikrotik versi terbaru   5 years, 11 months ago

    wahhh belum pernah nyoba juga …masalahnya kayak vmware dan virtual box kemungkinan ngk compatible dengan windows server

  • kusuma wrote a new blog post: FreeBSD Virtualmin suexec issue   5 years, 11 months ago

    FreeBSD virtualmin install with suexec issue @ problem

    I’m installing FreeBSD 8.1-release with:

    apache-2.2.17_1

    webmin-1.520

    virtualmin-3.80

    u’ll face some stupid errors like:
    The Suexec command on your system is configured to only run scripts under /usr/local/www/data, but the Virtualmin base directory is /usr/home. CGI and PHP scripts run as domain owners will not be executed. .. your system is not ready for [...]

  • kusuma wrote a new blog post: Install Mail Server dengan Postfix with Mysql di FreeBsd 7.3   5 years, 11 months ago

    Install Webserver Di FREEBSD 7.3 dengan port

    Pertama sebelum masuk ke Webserver kalo saya mending install wget dulu

    angga#cd /usr/ports/ftp/wget make install clean

    ketika muncul config bebas mana yang di centang
    Setelah selesai baru dibawah ini

    Install Database MySQL

    angga# cd /usr/ports/databases/mysql51-server
    angga# make
    angga# make install
    angga# make clean

    Sebelum menjalankan MySQL untuk yang pertama kali, kita jalankan dulu :

    angga#/usr/local/bin/mysql_install_db

    angga#chown -R mysql:mysql /var/db/mysql

    Jalankan [...]