Me

No User

You must log in to access your account.

koegie

koegie's Activity

  • koegie wrote a new blog post: Menambahkan Skript di blog anda agar youtube berjalan sendiri tanpa di klik   2 years, 1 month ago

    Para blogger pasti pernah mendengar tentang Video Sharing ,yup..!! betul sekali…

    kali ini bloger akan membagi ilmu menampilkan Video Sharing di blog anda. bloger juga tidak perlu membuat skript sendiri kita tinggal edit skript dari youtube dan gratis….hehe, gratis itu memang manis….

    Berikut ini adalah skriptnya :

    <object width=”360″ height=”275″>

    <param name=”movie” value=”https://www.youtube.com/v/B9vclYnqmFk?version=3&autoplay=1″>

    </param>

    <param name=”allowFullScreen” value=”true”>

    </param>

    <param name=”allowscriptaccess” value=”always”>

    </param>

    <embed src=”https://www.youtube.com/v/B9vclYnqmFk?version=3&autoplay=1″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”360″ [...]

  • koegie wrote a new blog post: Bertukar Informasi antar Kota dengan VPN (seperti Jaringan LAN biasa) menggunakan VPN Server IM2 di Windows XP   6 years, 4 months ago

    Persiapan hardware yang di perlukan

    Laptop
    Modem beserta kartu IM2 Broom (boleh menggunakan selain produk berikut)
    komputer Client yg terkoneksi dengan jaringan internet (boleh lewat warnet)

    Silahkan Download Artikel lengkapnya disini.

  • koegie wrote a new blog post: Mengenal Fungsi Switch-Case dalam PHP   6 years, 4 months ago

    Pada posting sebelumnya adalah materi tentang fungsi if , maka pada posting kali ini akan membahas tentangSwitch-Case . Pada dasarnya perintah Switch-Case adalah sama dengan perintah If-else , perbedaanya adalah sebagai berikut ini:
    Perintah If..Else..

    if object validasi
    //exception
    else
    //exception
     
    Perintah Switch-Case

    switch ($_REQUEST):
    case ’some var’:
    //exception;
    break;

    default:
    //exception
    endswitch;
     
    Kedua-duanya memiliki aturan yang sama, yaitu sama-sama melakukan perbandingan sebuah entitas. tapi, tingkat kecepatan akses ke [...]

  • koegie wrote a new blog post: Mengenal fungsi If dalam PHP   6 years, 4 months ago

    Perintah If Statement
    Belajar pemrograman tidak akan lengkap jika belum ada if. Fungsi if digunakan untuk membuat berbagai ekspresi yang berbeda, apabila ekspresinya benar maka kode yang didalam ekspresi tersebut akan dijalankan. Untuk gampangnya perhatikan diagram kode diabawah ini:

    if ( expression 1 )
    {
    // kode yang dijalankan apabila ekspresi 1 benar
    }
    elseif ( another expression 2 )
    {
    // kode [...]

  • koegie wrote a new blog post: Persiapan menggunakan PHP   6 years, 4 months ago

    Setelah kita mengenal apa itu PHP dan sintaks cara menampilkan PHP marilah kita mengenal komponen pendukungnya yaitu

    Browser (Mozilla, IE, Opera, dll)
    Server Side (Xampp, Easy PHP, PHP Triad, dll)
    Editor (Notepad , Dreamweaver, dll)
    Komputer
    Sebelum lebih jauh kita mengenal PHP tersebut kita harus tahu bahwa PHP hanya dapat berjalan menggunakan browser seperti IE, Mozilla, Opera, dll. Apabila sudah [...]

  • koegie wrote a new blog post: Mengenal Struktur Penulisan PHP   6 years, 4 months ago

    Assalamu ‘alaikum wr..wb..
    Melanjutkan dari posting kemarin kita lanjutkan untuk mengenal HTML dan PHP karena kedua sintak ini saling berhubungan dalam pembuatan sebuah website dan hampir tak mungkin dipisahkan. Marilah kita simak satu persatu apakah itu HTML dan PHP??
     
    Sintaks Penulisan HTML
    Sebelum kita belajar PHP alangkah baiknya kita mengenal HTML (HyperText Markup Language) dahulu. HTML, adalah singkatan [...]

  • koegie wrote a new blog post: Mengenal PHP   6 years, 5 months ago

    PHP kata orang-orang awam singkatannya adalah Pusing Haduuh Puyeng..xixi, tapi menurut pengertian sebenarnya PHP merupakan singkatan dari “PHP: Hypertext Preprocessor”. PHP ditulis dan diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 1994 oleh Rasmus Lerdorf melalui situsnya untuk mengetahui siapa saja yang telah mengakses ringkasan online-nya.
    PHP merupakan salah satu bahasa script yang terbilang baru dan tersedia secara bebas [...]

  • koegie wrote a new blog post: Mobil Webcame Pengintai pengganti satpam dirumah anda   6 years, 5 months ago

    Sekarang teknologi semakin canggih, pada suatu hari saya browsing melihat situs http://www.jakartanotebook.com melihat produk yg ditawarkan pada situs tersebut, situs tersebut menawarkan “ROVIO Mobile Webcame” suatu teknologi webcame yg dapat dijalankan secara online, dapat berpindah tempat, mampu berkomunikasi dg orang sekitar(dilengkapi speaker dan mic ), dikendalikan secara realtime, mampu mengambil gambar dan mengirimkan ke e-mail [...]

  • koegie wrote a new blog post: Belajar Bahasa Inggris dengan Tell Me More V10 English 10 Levels   6 years, 5 months ago

    Assalamu ‘alaikum sobat blog, lama tak jumpa dan lama tak posting…hehe kangen ya?hehe…
    Pada kesempatan ini saya akan mengenalkan Software Aplikasi yg bernama Tell Me More.Software Tell Me More adalah Software pembantu anda untuk belajar bahasa inggris,dalam aplikasi ini terdapat 10 level untuk mempelajari bahasa inggris dengan sempurna.

    Klik disini untuk mendownload.

  • linggar and koegie are now friends   6 years, 11 months ago

  • koegie wrote a new blog post: Ucapan Idul Fitri   7 years ago

    Terselip khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

  • koegie wrote a new blog post: Mengungkap Rahasia Al - Quran   7 years ago

    Semboyan “kembali kepada AI-Quran” sudah banyak didengungkan orang. Semua sepakat, itulah formula yang akan dapat mengangkat umat Islam dari ketertinggalannya, dan mengantarkan mereka kepada suatu ke­bangkitan kembali yang didambakan. Tapi, sudahkah umat Islam mengenal Kitab Suci ini? Atau, sudah benarkah pengenalannya selama ini? Tanpa pengenalan yang benar, semboyan itu tak akan panya arti apa-apa dan [...]

  • koegie wrote a new blog post: http://www.readbud.com menipu gak ya? penasaran, baca disini!   7 years, 2 months ago

    Ada kabar manusia kawan..hehe karena yang memberi kabar manusia..klo yang memberi kabar burung namanya kabar burung..klo yang memberi kabar manusia punya burung bagaimana??hehe..jangan tanya ya?! di sensor!!xixi :grin:

    Di setiap posting di internet banyak sekali menanyakan “Apakah http://www.readbud.com itu scam dan tidak membayar??” Hmmmm, bagi rekan rekan yang pingin tahu lebih banyak, anda bisa chek di [...]

  • koegie wrote a new blog post: Program menghitung jumlah warisan (Fiqih Sunnah Jilid 14, karangan : As-Sayyid Sabiq, cetakan 2)   7 years, 2 months ago

    Program aplikasi ini saya dapatkan dari http://www.perpusonline.net/ di situs ini kita akan mendapatkan bermacam-macam informasi dan ilmu yang gratis, di situs http://www.perpusonline.net/ kita dapat mendownload buku-buku yang sangat bermanfaat, baik itu buku IPTEK, KOMPUTER, DAN UMUM. Program Faroidh Menghitung Warisan ini di ambil dari sumber Sumber : Fiqih Sunnah Jilid 14, karangan : As-Sayyid Sabiq, [...]

  • koegie wrote a new blog post: Aplikasi buat mencari Crack dan sereal software   7 years, 2 months ago

    Ada gula ada semut, ada software baru yang belum ada cracknya ya pakai aplikasi Craagle 4.0.exe aja solusinya…hehe, di posting kali ini saya sharing aplikasi Craagle 4.0.exe yaitu aplikasi yang kita gunakan untuk mencari sereal number dan crack, sebagian besar pemakai software sangat tertarik dengan aplikasi ini, mengapa?? karena dengan aplikasi ini kita tidak pusing-pusing [...]

  • koegie wrote a new blog post: Search Engine untuk para downloader   7 years, 2 months ago

    Assalamu ‘alaikum..

    Hallo bro semuanya, sekian ane lama gak post semoga semuanya tambah ganteng2 n cantiq2 hehe..ada maunya. Saya browsing kemarin malam tak tahulah kok tiba-tiba mau download kok puyenk gak dapet-dapet, malah berfikir gini :”seandainya ada search engine buat nyari downlotan di banyak web storage”  ternyata ane dapat petunjuk tidak sengaja  masuk ke alamat http://www.uvrx.com [...]

  • koegie wrote a new blog post: Download 92 template joomla   7 years, 3 months ago

    Bagi teman setia bloger mania yang ingin menambah koleksi template joomla, silahkan unduh di link ini, semoga bermanfaat :-)

    klik disini untuk mendownload

  • koegie wrote a new blog post: Bagaimana jika tulisan yang kita ketik bisa di baca komputer?   7 years, 3 months ago

    Assalamu ‘alaikum..wr..wb..

    Teman, hoby ane adalah jalan-jalan, bukan jalan ke kota atau ke tempat parwisata tapi sukanya jalan-jalan dan mengunjungi alamat situs di internet di dunia. Saya mengunjungi suatu situs yang lucu dan menarik dan saking menariknya saya buat post di blog saya ini, blog tersebut membuat posting dengan membuat skript yang dapat membaca inputan yang [...]

  • koegie wrote a new blog post: Bagaimana jika tampilan Google kita edit sesuai dengan keinginan kita   7 years, 3 months ago

    Assalamu’alaikum..ada banyak ilmu yang belum kita ketahui, terutama saya pribadi, pada suatu hari saya browsing dan melihat kok ada yang aneh-aneh membuat tampilan Google, contohnya tampilannya seperti gambar berikut.

    Menarik bukan?? Oke, sekarang gimana cara membuatnya? Langkah-langkahnya sebagai berikut:

    Buka alamat web berikut http://www.funnylogo.info/create.asp
    Setelah ada tampilan berikut, isilah step [...]

  • koegie wrote a new blog post: Membuat File Dokumen lewat DOS   7 years, 4 months ago

    Assalamu’alaikum wr..wb..

    Hallo teman, apakabar semua?? pasti jawabnya “Luar biasa”!! Dalam kesempatan ini saya akan memberikan tutorial yang sederhana tapi jangan menganggap enteng dulu, hehe…okelah saya langusng saja terpaku pada judul artikel diatas saja ya? dalam kesempatan ini berikut cara membuat file dokumen lewat dos:

    1. Langkah pertama jalankan dulu start -> RUN

    2. Langkah kedua ketik perintah [...]

  • koegie wrote a new blog post: Mengenal Aleo Flash Slideshow untuk mempercantik website   7 years, 4 months ago

    Assalamu ‘alaikum… 8)

    wahai teman berikut ini saya perkenalkan software yang cantik dan sangat praktis digunakan,
    software ini bernama Aleo Flash Slideshow. Software ini digunakan untuk membuat flash yang
    berguna untuk mempercantik halaman web pribadi kita, bagi teman yang penasaran dengan software
    ini akan saya berikan contoh tampilannya sebagai berikut:

    Klik disini untuk melihat tampilan hasil swf

    untuk mendownload Aplikasi klik [...]

  • koegie wrote a new blog post: Mengenal Aplikasi Format Factory 2.20   7 years, 5 months ago

    Format Factory adalah aplikasi converter yang sangat handal untuk mengubah video, audio, gambar, dan image/iso.  Dalam artikel saya ini saya akan membatasinya hanya dalam converter video saja, dan saya batasi lagi aplikasi ini hanya saya jelaskan bagaimana jika kita ingin mengkonversi file video yang sangat besar seperti film(dalam format .avi)  menjadi ukuran file yang sangat [...]

  • koegie wrote a new blog post: MENGHUBUNGKAN MICROSOFT ACCESS KE MYSQL   7 years, 5 months ago

    Dalam kesibukan kantor yang sangat padat saya coba mencari referensi di internet tentang koneksi internet menggunakan Microsoft Access, karena saya belum begitu tahu banyak dengan koneksi antara mysql dan access maka saya searching di internet dan mencoba untuk menemukan penasaran saya, ternyata hasilnya sangat mengejutkan, benar-benar saya harus mengatakan bahwa “ketika ilmu tak sekedar teori..” [...]

  • koegie wrote a new blog post: Game Hacker Evolution Untold   7 years, 9 months ago

    Hallo..Do you like hack?

    Silahkan download aplikasi game ini untuk menyenangkan diri anda, seolah-olah anda seorang hacker sejati yang tak pernah terlacak ketika membobol target.

    link download klik  here

  • koegie wrote a new blog post: Kemampuan Abby FineReader Pro 9.0.724   7 years, 10 months ago

    Abby FineReader Pro 9.0.724 adalah aplikasi yang SUPER kata mario teguh..hehe becanda..aplikasi ini dapat digunakan multi guna yaitu:

    Untuk langsung scan gambar menjadi berbagai format yaitu .doc(microsoft word), pdf, exel, dan image itu sendiri dalam .jpeg
    Export file gambar menjadi  .doc(microsoft word), pdf, exel
    Convert image/pdf menjadi .doc(microsoft word), pdf, exel

    Tidak seperti versi-versi sebelumnya yang terkadang salah dalam [...]

  • koegie wrote a new blog post: Hiren 10 sang Penyelamat yang hebat   7 years, 10 months ago

    Dalam perkembangannya Hiren adalah istilah yang tidak asing lagi bagi para teknisi komputer dan jaringan karena terkenal ajib n mantab dalam hal penyelamatan data, ghost, reset password, dan lain-lain yang terakhir ini hiren telah memunculkan versi terbaruna yaitu hiren 10. Hiren yang pada awalnya hanya digunakan secara biasa menjadi luarbiasa karena telah ada portabel windows [...]

  • koegie wrote a new blog post: Memproteksi Folder di Windows XP   7 years, 10 months ago

    Program-program proteksi folder telah banyak beredar tapi amat baik sekali jika kita tidak melupakan kemudahan windows XP itu sendiri. Pada windows XP ada cara mudah untuk memproteksi folder yaitu menggunakan use simple file sharing yang ada di tool ->folder options->view. agar lebih paham silahkan download video tutorialnya disini

  • koegie wrote a new blog post: Notebook Ber-TV Terbaru   7 years, 11 months ago

    Pada berita sebelumnya, diumumkan bahwa Sony telah memperkenalkan notebook teringan. Pada berita ini, Sony juga mengumumkan hal yang sama yaitu menciptakan notebook teringan dengan teknologi layar sentuh, semua dalam satu notebook. Selain itu, notebook ini juga memiliki teknologi HD TV dan perekam video digital yang dapat disambungkan denga komputer desktop.

    Vaio L Touch HD PC/TV and [...]

  • koegie wrote a new blog post: Game Aplikasi Flash   7 years, 11 months ago

    Anda stres dengan pekerjaan? di putus cewek? pusing mikir UAN atau yang laen deh pokoknya :grin: . cepettan download game-game berikut untuk melancarkan kembali pikiran anda…hehe..cepetan ya tak tunggu disini, soale aku juga mau downlod nih! hehe 8)

    1. Shockwave

    2. Dailygames

    3. GameLinks

    4. Miniclip

    5. Zapak

    6. Crazy Monkey Games

    7. Yahoo Games

    8. Net-Games

    9. FlashTrackz

    10. Addicting Games

    11. Online Flash Games

    12. [...]

  • koegie wrote a new blog post: Cara Setting Network Paling Singkat   7 years, 11 months ago

    Hallo brow ada yang mau ilmu basi tapi masih ada gunanya..eh siapa yang bilang basi la ini itu ilmu warisan guruku dari bertapa di genteng..wakaka..

    eh maaf teman saya banyak bercandanya hehe..nih udah siap menjelaskan caranya..oke..

    Cara setting Network lewat dos itu konsepnya seperti kita melakukan perintah ping,tracert,ipconfig dll..oiya klo kamu udah mahir aku malu..hehe

    langkah-langkahnya :

    buka notepad, [...]